AKAGI&VENTURE
PROJECT

COMPANY

MESSAGE

赤城山の自然を「味わい」「楽しむ」体験を通じて
次世代に本物の価値を伝える

幼いころから多くの時間を過ごしてきた、大好きな赤城山の魅力をもっと多くの人に知ってほしい。
この土地に根差した企業として、職人として、そのために何ができるだろうかと考えてきました。

昭和34年に祖父が養豚業を開拓し、平成6年には農家レストラン「とんとん広場」を開業。そして平成17年には「手作り福豚工房」を新設し、ハム・ソーセージ類の製造を開始。
こうした歴史の積み重ねの中で、赤城山に拠点を置く企業として掲げる
「赤城山の自然を「味わい」「楽しむ」体験を通じて 次世代に本物の価値を伝える」というミッションへの情熱と使命感は色あせることなく、今日まで受け継がれてきました。

価値創造と地域振興が赤城山の抱える大きな課題となる中、赤城山を愛する企業として私たちの思いは今、ひとつのプロジェクトに向かっています。
「赤城山を、世界に誇る生ハムの産地に。」
私たちは、世界に誇れる品質の福豚という強みを生かし、生ハムを主役にした新ブランドを立ち上げます。
同時に、豚の一大産地である赤城山麓地域が一体となって生ハムの産地化を目指すことで他にはない赤城山だけの価値を創造し、地域の活性化へと繋げていきたい。
それが、Hütte Hayashiの始まりです。

装い新たに誕生したHütte Hayashiは、2019年の春に世界を目指して始動します。

株式会社エーアンドブイ企画
代表取締役 林 智浩

COMPANY INFO

  • 会社名

    株式会社エーアンドブイ企画

  • 事業内容

    レストランの運営、バーベキュー場の運営、食肉の販売、ハムソーセージの加工、農作物の生産・販売

  • 設立年月日

    1985年2月1日

  • 代表者

    代表取締役会長:林きみ代
    代表取締役社長 林智浩

  • 従業員数

    28名

  • 本社所在地

    〒371-0247群馬県前橋市三夜沢町534
    TEL 027-280-2438 
    FAX 027-283-2980