手づくりウィンナー教室
群馬県前橋市赤城でウィンナー作り ウィンナー作り

もっと伝えたい、食べ物のこと、大切なこと

小さな子供から大人まで年令を問わずに楽しめるウィンナー教室は大人気!とんとん広場、自慢の福豚を使って作るウィンナーは味も格別です。
新鮮なお肉とドイツのスパイス、天然の羊腸を使っての本格的な体験は、ウィンナー職人になった気分にさせてくれます。ボイルして仕上がったウィンナーはみんなで試食。残ったウィンナーはお持ち帰りできますよ。

  • 開催時間 (受付締切:開始60分前)
    平 日 11:00~/14:00~
    土日祝 10:30~/15:00~
  • 料金
    ペアコース :2名様分 3,240円(税込)
        1名様追加ごと 1,296円(税込)
    団体コース 10名以上【要予約】
             1名様 1,080円(税込)
  • 持ち物
    お手拭、エプロン
ご予約はこちらから
ウィンナー教室

学校での食育や企業等のイベントで、出張のウィンナー教室も承ります。出張ウィンナー教室のお問い合わせは電話にてお願い致します。

TEL;027-283-2983
FAX;027-283-2980
林牧場 福豚の里 とんとん広場

〒371-0247群馬県前橋市三夜沢町534






 ご希望日
 ご希望時間
 ご利用人数

インターネットからのご予約はご希望日前日の15時までとさせていただきます。
お申込み後、確認のご連絡をさせていただきます。
ウィンナー教室の手順
肉をこねる

1.肉をこねる

新鮮な福豚に、スパイスを混ぜて良くこねていきます。粘りが出るまでしっかり混ぜますよ。

腸に詰める

2.腸に詰める

天然の羊腸に詰めていきます。ウィンナーメーカーを使って、破けないように腸詰します。

腸をひねる

3.腸をひねる

ひねって、いよいよウィンナーの形が出来ますよ。この作業も伸慎重にね。

ウィンナーを茹でる

4.ボイルして完成

ボイルしたら出来上がり。試食の残りはお持ち帰りくださいね。