こだわりショップのご案内
とんとん広場こだわりショップ

こだわりショップでは、県内外でものづくりに励む仲間の品物を集めたセレクトショップです。他ではなかなか手に入らないレアな商品もあるので、要チェックです。
また、レストランの特製ソースや、ポン酢、ごまだれなども取り扱っています。福豚の精肉・ハムソーセージと一緒にぜひどうぞ。

仲間のこだわり商品

とんとん広場こだわりショップ内観

Kodawari Shop
たんぽぽ・飲むヨーグルト

たんぽぽ・飲むヨーグルト

『みるく工房タンポポ』 の製品は、愛情こめて育てた乳牛からしぼった良質な生乳を使用し、製造に際しては、徹底した衛生管理のもとにつくりあげています。

今井醤油・赤城味噌

今井醤油・赤城味噌

明治18年の創業以来、上毛三山のひとつ赤城山の西麓の自然豊かな環境の中で厳選された原料と、熟練した技術により愛情こめて作られた、手づくり味噌です。

クッキーどーる・ブタクッキー

クッキーどーる・ブタクッキー

手づくりのクッキーならではの味わいとともに、風味豊かな香りと、サクッとした食感、三位一体の美味しさが口いっぱいに広がります。

山中牧場・プレミアムバター

山中牧場・プレミアムバター

山中牧場のソフトクリームといえば、赤井川村の夏の風物詩。牛乳を知り尽くしたプロが仕込んだバターは自信を持ってお勧めできる逸品です。

有田屋・醤油

有田屋・醤油

有田屋は、天保三年(1832年)、上州安中の地に創業いたしました。以来170余年もの間、昔ながらの天然醸造の製法にこだわった醤油を作り続けています。

しお学舎・塩

しお学舎・塩

しお学舎の塩の製法は海水を煮詰め、海水に含まれている水分のみを飛ばしていくことで、塩分のみならず海水に含まれているミネラルも残す製法です。

北毛久呂保・こんにゃく

北毛久呂保・こんにゃく

食物繊維が豊富で、低カロリーのため、健康食品としても知られるこんにゃくを、様々な形で商品化しています。こんにゃく本来の味わいはそのままに、味わいの異なる商品の数々を、ぜひご賞味下さい。

赤城フーズ・甘梅

赤城フーズ・甘梅

カリカリ梅が開発される以前、群馬の梅は梅漬用(干さずに液漬けにした柔らかい梅)として使われていました。 1971(昭和46)年、赤城フーズは日本ではじめてカリカリ梅を開発しました。

名月堂・磯辺せんべい

名月堂・磯辺せんべい

小麦粉と砂糖を主原料とし、磯部温泉の炭酸水で焼き上げた軽い歯ざわりの菓子。100年の歴史・伝統の味。ベテラン職人の名人づくり! たまごも牛乳も使っておりません。